Сельскохозяйственную продукцию заготовили для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы ЕАО

24.11.2023

Сельскохозяйственную продукцию заготовили для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы ЕАО

В учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области в установленные сроки завершены сельскохозяйственные работы, в том числе уборочная и заготовительная кампании. Колония-поселение № 4 и Биробиджанская воспитательная колония заготовила продукцию в рамках заключенных контрактов.
О выполненных работах рассказал заместитель начальника УФСИН России по ЕАО Владимир Игринев:
- В этом году на полях и в теплицах производственного участка колонии-поселения было выращено две тонны кабачков, около десяти тонн картофеля, заготовлено две с половиной тонны квашеной капусты, более десяти тонн соленых огурцов. Заготовительные работы велись силами трудоустроенных осужденных под руководством специалистов учреждения. С огородов Биробиджанской воспитательной колонии собрали свеклу и кабачки, огурцы для последующего соления.
Полученный урожай поступил в пенитенциарные учреждения региона в рамках внутрисистемных поставок по государственным контрактам. Общая сумма средств, полученных от реализации овощей, составила около двух миллионов рублей, которые будут направлены на развитие производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области, что способствует трудоустройству осужденных, созданию новых рабочих мест, в том числе, для исполнения осужденными исковых обязательств.






Дата последнего обновления: 17.03.2022 09:07